Выставка "КАРТОФЕЛЬ - 2018".

1-2 марта в Чебоксарах прошла Х Межрегиональная  выставка «Картофель-2018», которая является основным отраслевым форумом   профессионального сообщества картофелеводов и овощеводов России.

Уже в 10 раз данное мероприятие стало комфортной площадкой для общения и обмена опытом, принятия деловых решений, демонстрации лучших достижений отечественной селекции и семеноводства.

Экспонентами юбилейной выставки стали 88 компаний из 25 регионов России и из Республики Беларусь. Это фирмы и компании, занимающиеся внедрением передовых технологий выращивания картофеля и овощных культур, разработкой препаратов и средств защиты растений, научно-исследовательские институты и производители.

Агрохолдинг «ПОИСК», как лидер  по селекции овощных культур  в России,  принял  активное участие в выставке.  Стенд  нашей компании вызвал особый интерес у овощеводов различных регионов страны.

На выставке были представлены лучшие перспективные сорта и гибриды селекции Агрохолдинга Поиск:  капуста белокочанная - гибриды Герцогина F1, Гарант F1, Застольный F1, Княгиня F1; свекла столовая – сорта Креолка и Мулатка;  морковь - сорта Шантенэ королевская и Берликум роял; огурец – гибриды Форсаж F1, Новатор F1, Реванш F1, а также гибрид Атос F1 - уникальный гибрид  для засолки, который активно  испытывается в крупнейшем  фермерском хозяйстве Чувашии,  КФХ "Энежъ".

Хочется отметить, что специально  для этого производственного предприятия  мы создали гибрид огурца, который находится в стадии регистрации в госреестре.

Интерес к новинкам Агрохолдинга «ПОИСК» проявило руководство республики,  наш стенд посетили  Председатель кабинета министров Чувашии Иван Моторин и Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. С представителями министерства сельского хозяйства Чувашии велись переговоры  по поводу системного внедрения отечественных селекционных разработок в овощеводство республики Чувашия.

Наша компания  активно сотрудничает  с ведущими производственными площадками этого региона. Овощеводы данного региона широко используют сорта и гибриды селекции Агрохолдинга «ПОИСК» в своем производстве.

По итогам выставки было принято решение провести дни полей агрохолдинга в  Чувашии, Республике Марий Эл,  Татарстане и  Ульяновской области.