Moscow Flower Show 2016

В Москве, в Парке Искусств Музеон завершил работу V Мщсковский Международный Фестиваль Садов и Цветов "MOSCOW FLOWER SHOW". Наша компания приняла активное участие в данном мероприятии, создав прекрасный сад "Хохлома". Над проектом работали дизайнеры из Ландшафтного бюро-Поиск "Gardie", а растения, представленние в саду, были выращены в Питомнике-Поиск "Спартак". Они помогли дизайнерам нашего ландшафтного бюро передать красоту орнаментов народного промысла. Сад Агрофирмы Поиск "Хохлома" в итоге стал Лучшим Садом Moscow Flower Show 2016, завоевал Золото в номинации "Искусство в саду" и в номинации "Новые имена", а также стал победителем в номинации "Самый душевный проект" по версии журнала "Мой прекрасный сад".

Хохломская роспись - это самобытный русский народный промысел, существующий более трехсот лет, уникальное явление не только в масштабах России, но и в мировом искусстве.
Он представляет собой декоративную роспись по деревянной посуде и мебели, выполненную красным и черным (реже зеленым) тонами и золотом по золотистому фону. Предметы быта, выполненные в технике хохломской росписи, создают в доме атмосферу уюта и праздника.
Изготавливают хохломские изделия из древесины лиственных пород - липы, осины, березы.
Мастера тонко чувствуют изящество луговых цветов и трав, лесных ягод, плодов и листьев. Часто изображают землянику и яблочки, плоды малины, хмеля и крыжовника, гроздья рябины. Художницы соединяют в одном произведении красоту весеннего цветения природы и ее осенней щедрости.
Изображения цветущих кустов и нарядных плодов с давних пор на Руси считались пожеланием добра, благополучия и счастья. Эту прекрасную традицию сохраняют сегодня хохломские художники, украшая обычные предметы нарядной росписью. И с ними в наш дом приходят красота и радость, которые щедро дарят нам мастера промысла.
Витиеватые стружки, вышедшие из под руки мастера-резчика вдохновили, нас на создание необычной садовой скульптуры. А цветочные мотивы художников подсказали ассортимент будущего цветника.
Создавая нашу экспозицию, мы хотели передать тепло и незатейливую красоту изделий мастеров народного промысла и напомнить, что идеи для своих садовых композиций можно почерпнуть внимательно присмотревшись к традиционным народным ремеслам.