Волгоградский овощевод – 2021

На базе одного из передовых овощеводческих хозяйств Среднеахтубинского района Волгоградской области (КФХ Чердынцева П.В.) проходила специализированная сельскохозяйственная ярмарка «Волгоградский овощевод». Ежегодно в ней принимают участие первые лица области, района, представители овощеводческих и тепличных хозяйств, перерабатывающих предприятий, семеноводческие компании и фермеры.

В рамках мероприятия гости смогли осмотреть демонстрационное поле овощных культур, где высажено нескольких десятков сортов томата, перца сладкого и лука репчатого. Семена для закладки делянок были предоставлены известными зарубежными и отечественными компаниями, в числе которых была агрофирма «Поиск».

– В ярмарке мы участвуем уже третий год и видим, как она набирает все большую популярность, – рассказал менеджер по продажам профессиональных семян на юге России агрофирмы «Поиск» Александр Костенко. – На протяжении многих лет наша компания сотрудничает с аграриями Волгоградской области. Так, в Быковском и Николаевском районах области в основном выращивают наши сорта и гибриды перца, а в Городищенском районе – моркови столовой. Это говорит о высоком качестве отечественной сортовой базы и о том, что агрофирма может серьезно удовлетворять требования потребителя. Также мы работаем и по другим южным культурам: томату, баклажану и луку короткого дня, которые планируем предоставить овощеводам региона в следующем году.

В сезоне 2021 года «Поиск» представил на суд участников «Волгоградского овощевода» сорта и гибриды перца, моркови и лука.

Как и в прошлом году прекрасно показал себя раннеспелый гибрид перца сладкого F1 Илона. Гости особенно отметили его кубовидной формы, толстостенные (6-7 мм) плоды, которые в биологической спелости приобретают ярко-красный окрас. Показатели лежкости у этого гибрида высокие, что обеспечивает длительное хранение плодов и беспроблемную транспортировку на дальние расстояния. F1 Илона подходит не только для свежего потребления, но и для заморозки и приготовления лечо, что является несомненным плюсом для тех фермеров, которые выращивают продукцию для перерабатывающих предприятий.

Универсального типа использования является и гибрид F1 Байкал, а вот F1 Белогор может принеси сельхозтоваропроизводителям хорошую прибыль, так как является ранним гибридом.

Особенно полюбились фермерам, пришедшим на ярмарку, новые гибриды и сорт моркови F1 Бейби, F1 Мустанг и Рекси, которые, несмотря на сложные условия производства, всегда дадут стабильный урожай. Их корнеплоды обладают хорошей лежкостью. Кроме того, F1 Бейби идеальна для выращивания на пучковую продукцию, F1 Мустанг – для получения раннего урожая, а сорт Рекси – для летних посевов.

Гибрид лука репчатого F1 Талисман отличается выровненностью луковиц и устойчивостью к пероноспорозу. Товарная урожайность – 60-80 т/га. Сорт Классика на юге России дает урожайность не менее 70 т/га и спокойно пролежит в хранилище до 8-9 месяцев.

В последние годы в Волгоградской области активно развивается перерабатывающая промышленность – реализуются более 40 инвестпроектов. В связи с этим для компании «Поиск» открываются новые возможности, в частности перспектива освоить еще один рынок, тем более, что селекционеры агрофирмы активно ведут селекцию на пригодность плодов к переработке.